Википедиясь:Администраторт

Википедиясто материал - аорев содамкундосто
Перейти к навигации Перейти к поиску
Короткая ссылка-перенаправлениеGtk-redo-ltr.svg
ВП:А

Страница, на которой происходят выборы администраторов.

  • Кандидатом в админы на первичных выборах может стать любой участник, участвовавший в создание раздела в Инкубаторе в течение двух месяцев подряд (не менее 10 правок в каждом месяце). Кандидатура участника предлагается любым из участников, удовлетворяющим вышеназванным критериям.
  • Участником голосования может стать любой участник, чья учётная запись зарегистрирована к началу голосования, и имеющий хотя бы одну правку в основном пространстве статей.
  • Продолжительность голосования: Первичные выборы проводятся однократно в течение 10 дней после открытия раздела. Продолжительность - 7 дней со дня открытия. Голосование закрывается в 20:00 по Москве.
  • Кандидат считается избранным, если количество поданных голосов за него (support) составляет не менее 2/3 от общего количества поданных голосов.
  • Количество администраторов при первичных выборах не ограничивается. Избранные администраторы составляют Административный совет, который на первое время играет роль и Арбитражного комитета. Следующие выборы будут объявляться через полгода после первичных и проводится по новым правилам, которые будут приняты не менее, чем за месяц до следующих выборов.

Пример, как поставить кандидата на голосование:

=== [[User:Имя_кандидата|Имя_кандидата]] ===
Комментарий, при необходимости.

==== За / Support ====
# Комментарий. ~~~~

==== Против / Oppose ====

====  Итог / Result ====

Выборы администраторов до 2015 года

Кандидаты[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

Исключение из администраторов/Remove sysops flag[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

Теиця:Сура[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

He is inactive user, sysops flag not need for him. Долгое время неактивный пользователь, предлагается исключить его из администраторов.

Честно, не ожидал такой неблагодарности, да ещё втихую. Пока тут ничего не происходило, а я несколько раз в год заходил и вычищал всякое вандальное дерьмо, никто почему-то претензий не высказывал. Обсуждать что-то касательно человека, который немало личного времени положил, чтобы вот это всё одобрили, даже не известив его. Да-а. Молодцы, нечего сказать. Сура (обсуждение) 07:34, 14 Таштамковонь 2018 (UTC)

Иногда добро выходит из под контроля. У тебя была неделя чтобы оспорить голосование. Сисоп, который заходит один раз в полгода никому не нужен, так что никакого чувства вины ты на нас не повесишь. --Kaftaj (обсуждение) 08:45, 14 Таштамковонь 2018 (UTC)
В вышенаписанном я вижу только банальное хамство. И на брудершафт я с вами тоже не пил. Так что вешайте на себя что-то сами. Сура (обсуждение) 08:56, 14 Таштамковонь 2018 (UTC)

За / Support[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

  • Symbol support vote.svg Кис I'm vote for remove sysops flag. Я за исключение Сура из администраторов. --Kaftaj (обсуждение) 14:26, 23 Даволковонь 2018 (UTC)
  • Symbol support vote.svg Кис I'm vote for remove sysops flag. Я за исключение Сура из администраторов. --EliasMelteme (обсуждение) 17:30, 23 Даволковонь 2018 (UTC)
  • Symbol support vote.svg Кис I agree. Yet the burden of an administrator is daily work, perhaps it should be transferred to another. Согласен. Всё же бремя администратора - ежедневный труд, возможно его надо передать другому. --Erzianj jurnalist (обсуждение) 18:21, 23 Даволковонь 2018 (UTC)

Против / Oppose[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

Итог / Result[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]