Кортамо:Эрзянь кель

Википедиясто материал - аорев содамкундосто
Перейти к навигации Перейти к поиску

Думаю правильнее будет назвать Категорию как Суоми-угрань кельть, нежели Финно-угрань кельть Erzianj jurnalist 20:39, 31 October 2007 (UTC)

Получается, что здесь, например, [1] - неверно? По яндексу у финно-угрань преимущество. Кстати, я в своё время с интересом узнал, что первые слова в известной финской песне "Нет, Молотов" - "Финляндия, Финляндия" (на финском, а не Суоми), ну это так, к слову. А как реально говорят? Официально, я так понимаю, "финно-угрань". Sura 22:39, 31 October 2007 (UTC)

я конечно благодарен этому жж, но у меня много вопросов по нему... понятно, что может быть приемущество как раз по "финно-угрань", ведь их называют русские финами, они себя зовут suomalainen, и живут они в Suomessa. и соответсвенно язык у них суоми suomea. Правильнее над описать суоми-угрань, считаю я. И кстати у них вики правда принята на fi(: .Erzianj jurnalist 04:59, 1 November 2007 (UTC)
Согласен. В финно-угорском языке, полагаю, должно употребляться как основное финское название. Тогда исправлю, но в статье о языках надо обязательно в скобках уточнять и перенаправление сделать (для категории, к сожалению, возможен только один вариант: тот, который прописан в статьях. И, кстати, у тебя на личной странице ТОЖЕ финно-угрань. Sura 07:58, 1 November 2007 (UTC)
Кстати. В данном случае слово "кельть" получается с определённым значением - не некие, а конкретно только финно-угорские, не значит ли это, что правильно назвать категорию "Суоми-угрань кельтне"? Sura 09:40, 1 November 2007 (UTC)