Википедиясь:Посольстватне/Ru

Википедиясто материал - аорев содамкундосто
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мы приветствуем вас в эрзянском разделе Википедии

Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь, будет гораздо удобнее работать. Для этого нажмите на самую правую надпись сверху (Log in / Create account), потом на появившейся странице нажмите Create account, заполните поля (сверху вниз имя пользователя, два раза пароль, адрес электронной почты) и нажмите на клавишу ввода. После регистрации нажмите вверху в меню настроек (my preferences) и выберите в поле Interface language удобный вам язык интерфейса.


Если вы совсем не знаете эрзянского языка, но хотите помочь разделу[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

  • Можно вставлять иллюстрации (например, с аналогичных статей других википедий). Вот тут подробно всё описано.
  • Если вы опытный википедиец, то можете помочь сделать шаблоны.
  • Можно помочь викифицировать уже существующие статьи, то есть поставить, где нужно, внутренние ссылки (например на датах), заменить дефис, где необходимо, на тире.
  • Если Вы участник русской и других языковых разделов Википедии, можете помочь набрать неофитов из числа людей, знающих эрзянский язык, но плохо представляющих, что такое Википедия и как в ней работать.

Если вы не говорите и не пишете по-эрзянски, но немного понимаете[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

  • Можно попробовать перевести имеющиеся фрагменты статей, например, подписи к рисункам, с русского на эрзянский. Если вы боитесь, что недостаточно хорошо пишете по-эрзянски, не беспокойтесь: лучше так, чем по-русски, а потом кто-нибудь более знающий отредактирует. Смело нажимайте кнопку «Править» сверху и переводите. Не забудьте потом сохранить изменения (для этого надо нажать внизу в окне редактирования на «Записать страницу».
  • Можно помочь структурировать статьи, например, написав свои рекомендации (можно по-русски) во вкладке «Обсуждение», имеющейся в каждой статье.

Если вы говорите по-эрзянски[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

  • Можно написать свою статью на интересную вам тему. Чтобы начать статью вставьте в окошечко внизу, озаглавленное «Создать новую статью», название будущей статьи. Не особенно беспокойтесь о форматировании, вам обязательно кто-нибудь поможет. Опять же, не забудьте потом сохранить изменения (для этого надо нажать внизу в окне редактирования на «Записать страницу»). Если название вышло не такое, как вам хочется, не беспокойтесь, статью можно переименовать, нажав сверху на вкладку «Переименовать». Если вы сомневаетесь, как писать, посмотрите другие статьи этого раздела. Все технические вопросы можно, например, задать на странице обсуждения (см. закладку «Обсуждение» вверху), мы постараемся побыстрее ответить. Это только кажется, что тут что-то сложное — на самом деле всё просто.
  • Можно отредактировать и расширить уже написанные статьи, дописать что-то, что кажется вам важным. Нажимайте сверху на кнопку «Править» и смело редактируйте.

Общие рекомендации[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

Чем вы можете помочь прямо сейчас[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

Для совместной работы предлагается создание статей-заготовок (стабов) по регионам России. Как это сделать, не зная эрзянского? Ниже — шаблон для всех регионов России. Большинство названий не требует отдельного разъяснения.


  1. Жмёте на красную ссылку, создаётся статья о субъекте.
  2. Параллельно открываете любую созданную ранее статью о субъекте (на эрзянском языке), копируйте текст из неё в созданную вами статью.
  3. Параллельно открываете в русском разделе Википедии статью о том же субъекте, о котором вы создаёте статью в эрзянском разделе.
  4. В созданной вами статье меняете данные шаблона, беря недостающие из русской статьи, меняете в нужных местах название субъекта.

Статья готова.