Кортамо:Выдра

Википедиясто материал - аорев содамкундосто
Перейти к навигации Перейти к поиску

Зачем ?[витнемс-петнемс лисьмапрянзо]

Зачем столько разных названий одного зверя отдельными статьями? И с какого перепугу выдра по эрзянски стала Выдра, она Ведьпача? Удаляю Выдра, оставляю Ведьпача. Нам бы в одной что-т онаписать, а то пустышки одни, а не статьи. Erzianj jurnalist 10:09, 2 Медьков 2008 (UTC)

А вот и нет! Я специально разбирался в этих крысах: есть нутрии, ондатры, выдры и норки! Так вот, ведьпача - это норка! (см. норковая шуба), а вот выдра - она именно выдра и никак иначе. Так что возвращаю. (Аналогично надо будет разбираться с соколом, коршуном и ястребом, кстати. Сура 11:40, 2 Медьков 2008 (UTC)
Гды ты такое взял? Ведьбача - зоол. норка. (Эрзянь Рузонь Валкс, Русско-Эрзянский Словарь, под. ред. Щемеровой В.С., 1991 г.). Так может быть мы на странице Обсуждения Ракшат и Нармунть сначала решим как называть статьи, а потом уже будем прибавлять, удалять?! Так думаю проше Erzianj jurnalist 16:33, 2 Медьков 2008 (UTC)
Хм. Ну ты же сам и написал - норка. Норка - это же не выдра! Так что всё правильно. А насчёт обсуждения я завсегда за. Просто проблема ещё в том, что, очевидно, одним и тем же названием можно назвать и одного зверя, и другого, похожего. Но с точки зрения биологии это нонсенс. Так выдра никогда не будет норкой, а коршун - соколом. Так что придётся решать - кто есть кто. Сура 08:19, 3 Медьков 2008 (UTC)